Не нам, Господи

Русский Солдат
Будь то памятник или храм,
Но всё сводится к одному:
Пусть не нам, Господи, пусть не нам,
Лишь бы имени Твоему!

Чтоб, как книжники, не поучать,
Оправдавши ложь святостью риз,
Удержи, Боже, нас сгоряча
Вслед за ними не ринуться вниз.

Всем попавшим в миру в круговерть
Суетливых напрасностью дней,
ДАруй мужество встретить смерть,
Не дрожа, словно лист, перед ней.

Возжелавшим свой крест поменять
На сияющий в яркой звезде,
Надо главное в жизни знать -
Не бывает креста без гвоздей.

Час пробьёт и поднимемся в рост,
Чтобы дать свой последний ответ:
Что там в сердце - молитва и Пост?
Или там ничего уже нет?

На подходе к небесным вратам
Мы пустую покажем суму,
Чтоб не нам, Господи, чтоб не нам,
Только имени Твоему.

© Сергей Ефимов