Галчонок едва научился летать...

Вила Балтики
Галчонок покинул родное гнездо.
Не выпал. Нет. Крылья опробовал.
Задорно пропел, как ему повезло,
Что Птах он! (Не квакша, не вобла!)

Прыжками да лётом - по веткам, по пням...
Да в руки к кому-то пожаловал!
Детишки домой притащили... Но мать
Швырнула в окно! (И не жаль его!)
 
Кружится бродяжник... Всё чуждо. Пустяк!
Вернётся в гнездо! Эх, найти б его!   
Чу! Что это?! (Рядом пыхтел зоопарк...
Да щёлкали зубом рептилии!) 
   
Галчонок едва научился летать,
Но встал на крыло и уверенно
Броском сиганул в крокодиллову пасть!
Зачем?! Так судьбою отмеряно.