На эшафот любви

Тина Шотт-Небарто
Лунным клубком закатился в окно
Свет серебра и сгустился на шторах.
Тёмных волос колдовских волокно...
Тихо крадётся загадочный шорох...

Анна Каренина... Что за судьба!
Стынущий взгляд в бесконечном укоре...
Музыка... Свечи... Волнующий бал...
А за полётом карателем, – горе.


Март, 2021
 


*Давайте будем откровенны: не каждая женщина смела, решительна и безоглядна.
Анна Каренина положила всю свою судьбу  на эшафот любви. Даже сын Серёжа не явился препятствием и отрезвлением... Помню, после прочтения невольно осудила героиню:  женщина-мать не имеет права терять голову!