Рыбачьи байки

Юрий Тихий 2
Сидим у берега реки,
Втроём рыбачим с корешами.
Пустые в зарослях садки,
Зазря тоскливыми глазами
Следим с мечтой за поплавками
        ПОЛДНЯ.

Максим от скуки рассказал,
Чтоб стало всё же веселее,
Как в бочке карася поймал
И в речку выпустил скорее.

Его сочли бы болтуном,
Но подтвердили мы с Петром:

Поверить нам совсем не сложно,
Поймать в той бочке даже можно
        ЛИНЯ.

Продолжил Пётр чудной рассказ:
"Не ожидал такую штуку,
Попался рак мне как-то раз,
В клешне держал живую щуку.

Она вихлялась, как змея,
Но все потуги были зря".

Максим ответил, что однако,
И вправду сильная у рака
        КЛЕШНЯ.

-- А я рыбачил и всерьёз
Продрог, но нечем приодеться.
Притом, как стёклышко тверёз,
Решил бутылочкой согреться.

Но штопор не принёс с собой!
Пришлось везти её домой.

Поведал правду, но при этом
Друзья воскликнули дуэтом:
        БРЕХНЯ!