В путь? Запросто!

Олесь Музыка
                В  путь?  Запросто!  Чуть подтянуть  портки.
                То  не  вопрос,  а  в  мире  где  ж  спокойно?
                В  Америке,  вон,  мёрзнут  ветряки…
                Пузатым  в  тире  лишь  стрелять.  Достойно  б…

                Чудит  погода,  людям  не  до  сна.
                В  Москве  зря  называемся  -  столица?
                Сейчас  пока  едва-едва  весна,
                А  в  Турции  –  вот  сволочи!  –  плюс  тридцать.

                Заначку?  вмиг!  Жена?  А  как  же…  Тут.
                Куда?  Ведь  знаешь:  то,  сё,  домино  бить.
                Да  у  Митяя  ...полетел  шатун!
                В  уме  кручу:  способна  и  угробить…

                Эй,  Васька  –  выйдь!  Твоя  опять:  а-ту?
                Шипит  про  гвоздь?  Мол,  дать  уроков  сыну?
                Скажи  ей:  получать  идёшь  «манту»
                Иль  как  ту  кличут  –  погоди  –  вакцину…

                Слегка  согреться  –  нет,  не  до  утра.
                Пойдём!  А  Гришка,  говорят,  в  запое?
                Про  новость  слышал?  –  что  вернётся  Трамп.
                Обсудим.  Ну,  скорей!  Нас  будет  трое.

                С  пятном,  наш?  Дата-повод  неплоха.
                Болтун  ждал  подвига,  особой  ниша:
                В  истории  нет  большего  лоха,
                Чем  этот  «выдающийся»  дед  Миша!

                Технический  для  вида  взять  альбом.
                В  картон  стучу  всерьёз   –  мол,  пальцы  там  –  я.
                …Ах,  чёрт  возьми!  Как  мог  забыть,  облом:
                Спартак-хоккей,  фильм:  «Реализация»!...