Забрались монтёры в люльки

Александр Конев Актер
Льёт ли дождь, текут сосульки,
Солнце ль вышло на проспект,
Забрались монтёры в люльки,
Чтобы город видел свет.
Крутят лапмы, тянут кабель,
Ищут фазу, видят ноль,
Заполняют после табель,
И спецовки на покой
Убирают в шкафчик узкий,
Там где цоколь да патрон,
И махнув стакан по-русски,
Закусив его сырком,
Из ворот выходят плавно,
Где встречают фонари -
Полыхает город славно,
Всё мерцает, посмотри!
И в знакомом переулке
Скроет их родной подъезд...
Ну, а завтра снова в люльки,
Чтобы город видел свет.

         27 февраля 2021 года