Натура и искусство

Сергей Арбузов 3
«Гранит науки грыз отважно,
 Был замдекана по культуре!
 А красный, нет, диплом – не важно,
 Ведь я дальтоник по натуре.

 Жену любил, люблю и буду!
 Душа нежна, а тело – камень!
 Но и подружек не забуду,
 Я по натуре полигамен.

 Пускай стишок не гениальный,
 Но искренний, не дань халтуре.
 Для рейтинга не актуальный?
 Так я прозаик по натуре...»

         («Натуральный стишок», Александр Игринский)
                http://stihi.ru/2021/02/28/8923

          НАТУРА И ИСКУССТВО

Я замдекана был, хотя я и дальтоник.
Гранит науки грыз, мечту осуществляя…
Не добавлял я никогда в напитки тоник.
Джин или водку пил всегда, не разбавляя.

Я не вкушал, как алкоголик, политуру.
Но всё же был я по натуре бережливым.
И, чтобы деньги не швырять на ветер сдуру,
Я закреплял эффект обычным светлым пивом.

Прекрасных дам я часто угощал шампанским,
Поскольку я интеллигентен по природе.
Посвящены моим проделкам донжуанским
Рассказы устные, известные в народе.

Душой я нежен, хоть судьба моя сурова,
А телом твёрд – подобно каменной скульптуре.
Жена ворчит: «Угомонись ты, Казанова!»
А что поделать! Полигамен по натуре…

Успех средь женщин у меня – феноменальный.
Я к ним внимателен, заботлив и тактичен.
И дамам я, как человек оригинальный,
Стихи пишу. Я по натуре романтичен.

Мои стихи – они как россыпи мозаик,
Как нот созвучья в оркестровой партитуре…
Ах, Вам не нравится? Так я, вообще, – прозаик…
Я – не поэт!  Прозаик! Зуб даю! В натуре…

                ( Сергей Арбузов, 2 марта 2021 года )