Воздух вёсен

Ярослав Добрый
Если крокус пробился сквозь снег, стенать
Прекращай, погружая в архив истории
Безнадёгу зим, ведь взялась весна
Этот мир для любви воздвигать просторнее!

Не забудь отворить небесам окно –
Воздух вёсен таким ароматом славится,
Что вдохнув его, самый чёрствый сноб
Разомлеет, слагая стихи красавицам!