Участник 21. Песня остаётся с человеком-4

Парад Иллюзий
Март. Весна?

Зажглась луна-фонарь на темном небосклоне,
СТРУИТСЯ ЛУННЫЙ СВЕТ на спящие дома.
Невидимый звонарь, созвездия затронув,
Мелодию выводит. Вальсирует Зима.

По улицам кружит, по скверам, переулкам.
За ней несётся шлейф снежинок озорных.
Ветра во след свистят и что-то воют гулко.
Так нанесла удар Зима Весне под дых.

Ещё трещит мороз и холодит дыханье.
Сугробы всё растут, как небоскребы, ввысь.
И, скованная льдом, Весна хранит молчанье.
"Когда уйдёт Зима?" - не покидает мысль.

Последний правит бал холодная Царица,
И под ногами снег предательски скрипит.
Но радостно кричат навстречу солнцу птицы,
И предвкушает вновь, что стих родит, пиит!