Микеланджело. Пьета

Ната Ростова
Вся мира скорбь в тобою созданном,
И красота неповторима.
Она нужна, подобно воздуху,
Она звучит, подобно гимну.

В тех звуках даже ноты траура
Досужим зрителям не слышно,
А я бледна, подобно мрамору
И точно так же неподвижна.

И только слёзы жгут запястия -
То слёзы высшего блаженства,
И плачу я уже от счастия
Увиденного совершенства.