По краю родному

Гелла Хамаль
Над Иркутском утречком
Солнышко встаёт.
Оживают улочки, 
И душа поёт!

Каждым утром будничным,
Каждым светлым днём,
По иркутским улочкам
В школу мы идём.

Хоть немного пройдено
Жизненных путей,
Знаем мы о Родине
От учителей.

Зимы тут холодные,
Летом здесь жара,
А под боком волнами
Плещет Ангара.

Деревянным зодчеством
Город знаменит.
Каждый дом историю
Бережно хранит.

И, конечно, главное -
Каждый бы назвал
Наше море славное,
Озеро Байкал!

Будет летом городу
Праздничный наряд.
Потому, что городу
Триста шестьдесят!

Мы хотим заранее
Вас к себе позвать
По иркутским улочкам
Вместе погулять.