На параде

Гелла Хамаль
Мы с папой и мамой сейчас на параде,
А с нами идёт молодой прапрапрадед.
Он в форме на фото и весь в орденах.
Он маленькой маму держал на руках.

Я знаю, мой предок был добрым и сильным.
Когда-то он выгнал врага из России.
Сегодня, как раньше, он снова в строю:
Он смотрит с портрета на нашу семью.

Когда его мама поднимет повыше,
Он сверху посмотрит и скажет: "Я вижу,
Что память Россия о нас сохранит!
Ничто не забыто, никто не забыт!"