Награда для брата

Гелла Хамаль
За мною зайдёт старший брат на продлёнку.
Придёт, позовёт: "Собирайся, сестрёнка",
Забросит легко мой рюкзак на плечо,
Обнимет меня горячо-горячо...

И я поспешу, чтобы брату скорее
Подарок на ленте повесить на шею.

Я времени даром ничуть не теряла.
Я эту медаль целый день вырезала!
Сама подписала, что это "Награда
Для самого лучшего старшего брата".

Мой друг, мой советчик, мой,  личный, герой:
Как помню себя - он всё время со мной.
Мы даже полы моем с братом вдвоём:
Он моет полы, я катаюсь на нём.

И вот наконец каждый встречный прохожий
Прочтёт на медали, какой он хороший!

И славно, что долгая к дому дорога.
Брат гордо шагает, смущённый немного.

Сверкает медаль у него на груди,
И нам улыбаются все впереди.

Все рады за брата.
А я-то как рада,
что я есть такая у старшего брата!