Ах, какая женщина, мне б такyю

Мистер Ван Ю
Как пииты ни тоскуют!
«Творческие» слёзы льют:
«Ах! Найти б и мне такую!» —
Вам кого? В каком краю?

Сплошь из сЕребра и злата?
Бдит и кухню и постель?
. . . . . . . . . . . .
Раз «такая», значит, чья-то?

Мне б — свою, отсель — досель!
Пусть «такая» — прочим людям,
мне — хоть порт, а хоть вокзал:
ведь другой моей не будет!
Почему? Я так сказал!
*******************
Как фантазию ни мучим,
чьей ни молимся  красе,
Человек — товарец штучный:
каждый — не «такой, как все».