Февральское трепетное

Колосова Лариса 2
Февраль, февраль... Какая нестыковка!
Уже ли на попятную, родной?
Снега смахнул отчаянно и ловко
Пришедший "плюс" уверенной рукой...
А помнишь, ты, что ласковей метели
В твоем полоне было не сыскать,
В каких сугробах утопали ели
В твои шальные минус двадцать пять?
И тише даже не было поземки,
Что извиваясь, ластилась к ногам,
Как ты на волосах вязал тесемки,
А в них гремели льдинок жемчуга?
Как ты любил отчаянно и нежно,
Что жгло от страсти бледное лицо,
И кутал в палантине белоснежном,
В объятия сжимая, как в кольцо...
Я помню твои томные шептанья
В вечерней непроглядной кутерьме,
Как ветка по стеклу скребла признанья,
Ветрами, будто сказанными, мне...
И вот сейчас опять захолодало,
И в вытяжке порыв затрепетав,
Играя в стоках нотами металла
Коснется незатейливых октав...
Я подойду, не зажигая света,
К окну... И вдруг из темноты
Махнет метелкой белая комета
Твоей, февраль, усталой красоты...