1 марта

Нинель Кричевцова
Несёт и снег и ветер циклон,
Совсем сегодня не ко двору,
Зима продула свой биатлон,
Весна вступает в игру.
Весна по телефону молчит,
Весна во взглядах встречных мужчин,
И в маске облаков, без прикрас,
Весна приветствует нас!

Чихает утром автомобиль,
Опять была суровая ночь,
И фикус на окошке застыл,
Но кот поёт во всю мочь!
Весна на каблучках семенит,
Весна в ушах серьгами звенит,
И душу, растревожив, зовёт
В полёт, в полёт!

А город не на шутку продрог
В цигейке ежедневных снегов,
Но ангельский играет рожок
По нотам мартовских снов.
Весна в ладошках лепит снежки,
Весна печёт стихов пирожки,
И мысли в голове кувырком,
И сердце скачет щенком!

Весна по телефону молчит,
Весна во взглядах встречных мужчин,
И в маске облаков, без прикрас,
Весна приветствует нас!
Весна на каблучках семенит,
Весна в ушах серьгами звенит,
И душу, растревожив, зовёт
В полёт, в полёт!

01.03.21