Когда душа

Александр Алексахин
Когда душа

Когда душа пуста,
как ноль,
когда она черна,
как смоль
в потёмки,
не дать за душу
ничего,
а ей – горбушку
ситного
в котомке.

Взлетит широкая
душа,
как песня вольная
дыша –
поймёшь –
ещё не вечер,
откроешься навстречу.