43Асб. А надо ли?

Ольга Варлашова
   Так бывает, что долго надеешься на то, что отношения с человеком еще будут возможны. Что он оценит, что-то осознает и поймет, как вы ему нужны, и что только с вами ему будет хорошо.
Проходят дни, недели, месяцы, а то и годы. Вы продолжаете верить, предпринимаете попытки что-то ему доказать, объяснить, как-то до него достучаться. Но когда все безрезультатно, то рано или поздно встает вопрос: «А надо ли?»

Чтобы вовремя остановиться, чтобы перестать сжигать свой ресурс на того, кому это просто не нужно, кто этого все равно не оценит, очень помогает достаточно известная китайская мудрость

   «Между тобой и другим человеком 10 шагов. Если ты прошел свои 5 шагов и тебе никто не вышел навстречу – пора разворачиваться и уходить»

Чему учит нас это правило 10 шагов?
 1).Когда у тебя есть чувства – надо делать попытки и шаги навстречу
Чтобы потом не винить себя, что хотел, мог, но не сделал и даже не попытался.
Для собственного покоя, для гармонии очень важно осознавать, что в нужные моменты вы не бездействовали. И действия эти были осознанными и конкретными.
В любом случае вам не за что себя винить.

 2).Нельзя жить одной надеждой
Надежда может дать крылья, надежда может удерживать над пропастью.
Но она может и погубить человека. Именно из-за иррациональной надежды он очень долго может верить в созданные собственноручно "воздушные замки".
Когда человек видит какие-то положительные изменения – то надежда не бессмысленна. Но когда уже много раз убедился в том, что точно «без вариантов» - то какой смысл цепляться за надежду?

 3).Надо уметь вовремя остановиться
Надо вовремя что-то делать, вовремя использовать шанс.
Но и вовремя сказать себе «стоп» - это мудрость, это в своем роде мастерство.

   Перестать надеяться приоткрыть закрытую дверь!
   Перестать сажать цветы в бездонной яме!

Жизнь у вас одна. Так неужели вы готовы потратить ее на непрерывное нахождение в зале ожидания.

   4).Опыт с отрицательным результатом – это все равно опыт
Даже если это были «односторонние отношения», даже если вся эта история для вас окрашена в темные тона – то это все равно часть вашей жизни и вашего опыта.
Пусть история закончилась. Пусть человек так и не сделал вам навстречу те заветные пять шагов. Да даже, может, и одного шажочка не сделал. Но вы за это время поработали над собой, научились лучше разбираться в людях, узнали свои собственные возможности, стали сильнее.

Когда выдохся, когда нет сил и надежда ослабевает – вспоминайте про «правило 10 шагов». И проще все будет расставить на свои места.

 Пусть в конце пятого шага вас будет ждать ваш избранник! УДАЧИ и скорой встречи!