Arrivederci, Mia Donna

Артемий Плотников
В моем послании нет «сердца»,
И нет ни слова о «любви».
Как Вы просили… только дверца.
Аривидерчи*, Се ля ви**.

Вас утомило поклоненье,
То был магический фурор.
Забудем лишние волненья
И грезы юности как вздор.

Простите, неуместен лепет,
Что вырывался невпопад.
И что за вздор весь этот трепет,
Я в дураках, но всё же рад.

Прошло лет десять, Вы согласны?
Свой возраст мигом обменять.
Хотя по-прежнему прекрасны.
Стартуем? Точно? Время - вспять!

Зажгите в памяти «икону»
Тех ярких мимолётных лет.
И мы покорны пред Мадонной***
Ваш выход, ждём еще балет.

Да, время ведь не властно
Над отпечатками в душе.
Любите жизнь всё также страстно,
Мы сотворим Мир без клише.

Улыбок много не бывает
Среди морозов декабря.
Мой слог еще не унывает,
Порыв, полёт и всё не зря.

«Декабрист»
---------------------
* - Arrivederci (итал.)
** - C’est La Vie (франц.)
*** - Mia Donna (итал.)