Записки умалишенного в пандемию

Александр Флинде
Неужто так?..
И я - дурак, смотрю на эту истерию,
Где поднимают белый флаг
И объявляют пандемию...

Неужто так?..
Не дремлет враг!
Нервозным духом состояний
Сломать пытается костяк
Из человеческих желаний...

Неужто так?..
И нам невмочь
Держать закрытое забрало..
Мы разглагольствуем всю ночь,
Что нам уж некому помочь,
И что иных уже не стало...

Неужто так?..
Какой-то мрак...
Вернее мОрок лезет в уши...
И наши слабенькие души
Воткнуть пытаются беруши
Вовсю используя кулак!..

Неужто так?..
Неужто так!?!..
Безумства... Ярые безумства!..
В нас пробуждают злые чувства,
Как позабытого искусства
Неуходящий, верный знак!..

Неужто так?..
И тот бардак, что заправляет нынче всеми
Подводит нас к извечной теме:
А что мы делаем не так?...

А что мы делаем не так?..
Не знаю... Жить в ладу не можем?
Другие люди не похожи
На наши мнения о них?
Вон тот - дурак, а этот - псих?

Не знаю...
И не мне судить...
Что ж, постараюсь просто быть
Спокойней, проще и добрее...
Уж как умею... Как умею...
Я постараюсь просто быть...