Поющие звезды

Лариса Кузьминская 6
«Запело утро. Сверкнули грёзы.
     А звёзды... гасли...»
    Игорь Северянин

Вдаль уходила седая роздымь
И уносила с собой печали,
И в небе тёмном запели звёзды,
Они сияли, они звучали.

И я ловила губами звуки,
Они, как скрипки, во мне играли,
А то басили, как Баха фуги,
И исчезали, и умирали.

И этот вечер исчезнет в бездне,
Но вновь Явится в другом обличье,
Всё в этом мире не бесполезно,
Он многозвучен и фееричен.