Весеннее

Ирина Митронова
Ну вот и солнце стало выше.
И день заметно стал длиннее.
Мурлычет громко кот на крыше.
И настроенье веселее.

Небес лазурная вуаль
Блестит под робкими лучами.
Дверь уж свою закрыл февраль.
Весна встречает нас ручьями.

Всё потихоньку оживает.
Звенит хрустальная капель.
В прозрачном воздухе витает
Птиц оживлённая свирель.

К нам март пришёл, открыл объятья.
И хоть ещё тепло не близко.
Весна уж всем готовит платья,
Смеётся в ярких солнца брызгах.