Обещания и выполнения

Фёдор Кулинкович
Вам рассказать,как наш Никитин службу начал?
Как в нашем Нижнем губернатором он стал?-
Народу верный президент его назначил,
И верный Путину народ его избрал!

Он обещал-и я от радости пьянею-
Перекопать нам всё подземное нутро-
И должны будут появиться к юбилею
В Нагорной части аж 2 станции метро!

3 года прочь!И я о времени жалею:
На всё дают универсальный нам ответ:
Метра не будет,потому,что к юбилею
На эту роскошь федеральных денег нет!*

Но обещанья есть-и я от них балдею:
Пускай не будет долгожданного метро,
Нам парк "Швейцарию" подкрасят к юбилею,
И 800-лет там отпляшут всё равно!

*А городских и раньше не было.