Видим отраженье

Виктор Шлейнинг
Пишу стихи я лёгкою рукой,
Лишь только напрягаю слабо кисть.
Льются слова из уст словно рекой,
Ложатся памятью на белый лист.
Всё произвольно идёт само собой,
В моей душе жизнь прошлая сидит.
И не даёт моим годам покой,
Словно наружу рвётся и кричит.

Жил, радовался, верил и любил,
Лишь годы сказкой в памяти остались.
Своё я детство, юность не забыл
И хочется, чтоб это люди знали.
У всех воспоминания свои,
Терзают наше хрупкое сознанье.
При встрече о всём делимся с детьми,
Нельзя такое выдумать заранее.

Как хочется вернуться в те года,
Девчонок дёргать в играх за косички.
Смотреть, как проезжают поезда,
Попить с колодца ледяной водички.
Тот мир для нас давно уже закрыт,
Мы учим жизни второе поколение.
Но детство в нас самих ещё сидит
И в своих внуках видим отраженье.