***

Максим Осенний
В час ночной, безлунный и печальный
В переулках,
где гуляют сны,
С неба осыпается хрустальный
Легкий снег несбывшейся весны
Падая на темные тропинки.
Кое-где играя и клубясь,
С нежностью холодные снежинки
Расстилают шелковую вязь
Там, вдали, не спит твое окошко,
Между нами словно вырос мост,
И растают на твоей ладошке
 Снежные осколки дальних звезд…
По волнам ночного снегопада
Путь один лишь только кораблю…
Чтобы твоего коснувшись взгляда
Тихим ветром прошептать люблю….