Всемирный День Писателя

Софья Хрусталёва
Опять благодарю Создателя!
Он - вразумил меня,
через серебряную связь
в честь - Третье Марта -
в Всемирный День Писателя -
изобрести, самой поэтице,
- очередную вязь.
Направив взгляд на монитор
- в него лишь взглядом
пускай сам  зрит,
и, сделав основной упор
на мысль, – припомнить:
Ты и писатель и пиит!

Клавиатуры шрифт
- писатель каждый знает...
Лишь дотронься – сам
текст наберёт.
Смотреть бы только в оба:

И речь о чём пойдёт -
он знает наперёд.
На мониторе, белом
- как на сугробе -
следы писателей всех
оставляет.

Писателям сегодня
повезло:
С утра сидят,
и поздравляют 
друг друга - с датой
примечательной.

Но этому компьютеру
сегодня,как назло!
совсем не повезло.
Закончились чернила,
и нет бумаги
промокательной...

Под позолоченный венец
- вязь вывела:
     ЗИМЕ – КОНЕЦ!
С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПИСАТЕЛЯ!