Марьюшкины молитвы. Жертвам Ясеноваца

София Ладзарус
                жертвам Ясеноваца и матушке Марии Антич,
                художнице и монахине монастыря Иоанна Предтечи
                близ Ясеноваца, всем создателям фильма "Дара из Ясеноваца"

     Марьюшка молельница,
     в чёрном светлый лик,
     по своим владениям
     тихо семенит.

     Божия молитва
     шелестом травы,
     ветра дуновением
     всколыхнёт холмы.

     Холмиком укрыты,
     спрятаны землёй,
     травушки - защита
     от подлости людской

     детоньки-цветочки
     весною прорастут,
     Ангелы, баюкая,
     им песенку споют.

     На проволоке дремлют
     птички со Христом.
     Ружа, Живка, Стефан
     видят светлый сон...

     Заспо Jaнко под jaблaном,
     миле моje драге,
     лепе моje црне очи
     погледаjте на ме.         *

     * Из старинной сербской песни
      
       картина матушки Марии Антич