Кому умирать не больно?

Ольга Чернявская 1
Берег моря, в лохмотьях слепец,
Яхта в море чайкой белеет...
Есть в нищете и старт, и конец,
Но роскошь границ не имеет.

Яд изливая, тает подлец,
Не тает любовь и не гаснет!
Подлость - недолговечный жилец,
А юность души не иссякнет.

Остановка сердца - кончина,
Смерть живых всегда устрашает,
Живущим под небом - кручина,
На том свете смерти не знают...

Там душа восстаёт на нуле -
И небом, и раем венчает,
По поступкам её на Земле:
Что сеяла, то получает!