Так одинок я или может быть...

Петр Шмаков
                Один я, как зуб во рту у Яги...
                С.Петров

Так одинок я или может быть
не так уж одинок, как мне казалось?
Кого-то просто не могу забыть
и к будущему прошлое прижалось.

А то б и ладно, впрочем. Тени лет
в углы забились, шамкают сердито.
И никакой на них управы нет.
А будущего звон, как писк москита.

Всё тоньше писк, а там и замолчит,
сердито отозвавшись напоследок.
Миг прилетевший февралём горчит.
Белым-бело, пейзаж окрестный едок.

В нём я друзей ищу наперекор
пустому факту их исчезновенья.
А в воздухе разлит почти укор,
почти их слов бесплотных дуновенье.

Господь велик! Так передай им весть
из домика с обледеневшей крышей.
Я с ними разговариваю здесь.
Ты, Бог живых, меня конечно слышишь.