Конец зимы и оттепель, ручьи...

Петр Шмаков
Конец зимы и оттепель, ручьи.
Неделей раньше снега навалило.
Как грипп, он солнца подхватил лучи
и вдруг растёкся, скользкий, словно мыло.

Сосед и рядом ожиревший пёс.
Проковыляли на прогулку оба.
А в воздухе повис немой вопрос:
жизнь – это финиш или только проба?

Туман, туман. Невзрачен, хрупок мир,
лишь щёлкни пальцем – новая могила.
Дохни и разлетится в пыль кумир,
небытия мистическая сила.

Немое Небо или мир глухой?
В тисках глагола корчатся пророки
и щупают протянутой рукой
сбежавшие в неведомое сроки.