Я сегодня одна

Ирина Чернова 7
Я сегодня одна.
Мне наверное скучно.
От лени делаю вид
Что не нужно:

Смахнуть толстый слой
С подоконника пыли,
Задёрнуть все шторы,
Чтобы звёзды не вплыли.

Поставить воды,
Чтобы в чай превратилась,
Погреть о бокал
Ладони в чернилах

Закутаться в плед
От моли в заплатках
И просидеть до утра
За тетрадкой.