Кое-что о диете

Валерий Панфилов Юшала
Не сижу я на диете,
Не хочу себя морить.
Всё, что можно съесть на свете,
Я готов употребить.
Диетолог мне не нужен,
Я практически здоров.
Не отдам врагу я ужин
По совету докторов.

Не полнею, хоть всеяден,
Видно впрок идёт еда.
Правда, то, что плотояден,
Огорчает иногда.
Братьев меньших жалко очень,
Я б не ел их, вот вам крест.
Только в жизни, между прочим,
Всяк кого-нибудь да ест!

Ест начальник подчинённых,
Разъедает ржа металл.
Даже искренне влюблённых,
Червь сомнений поглодал.
За кощунство не сочтите,
Но и в церкви неспроста
Вы с причастием едите
Тело чистое Христа.

Так что, ешьте, и не верьте,
В пользу сказочных диет!
В мире хищной круговерти
От сомнений только вред.
Ну, а всем, кто верит в сказку,
Я даю такой совет:
Хочешь кушать  -  ешь колбаску,
Всё равно  в ней мяса нет.