Гражданин,

Александр Валов Андреевич
Я - заложник советской коммуны,
Кому угол положен. Жилой.
Койко-место
Под треснуто-мутным,
А за ним то ли смех,
То ли вой.

Всё настолько нелепо
Да глупо -
Вам чужие читаю стихи.
У стены,
Под сценической лупой,
Мои бесы едва ли тихи.

Либо лыбу давлю
От обиды - не унять
Перекошенный рот.
Уж простите.
На редкость отбитый -
Или душу лишили широт.

То небрит
И нечёсан порою.
То стихи не мои - да и пусть!
Написав, удалю.
Запаролю.
До аптекаря в ночь доберусь.

Впредь на улице холод - и только...
Ведь не светит фонарь. Никому.
Кто владел бы хоть мизерной долькой
От облезлых.
Советских.
Коммун.