Белое платье

Владимир Лаврухин
Облака плывут зелёные,
Плачут ивы над рекой.
Смотрят сосны просмоленные
И качают головой.

Жаворонок песней дробною
В небо солнышко зовет
И волною нежно-знойною
Меня лето вдаль несёт!

Искупаюсь в жарком мариве
Сочной и живой травы.
В золотое прыгну зарево,
Где меня встречаешь ты.

Ах ты платье, платье белое
И венок на голове...
Ты стоишь ещё не смелая,
Я несмело жмусь к тебе!

А с прохладою вечернею
В стоге сена утону
И душистую, несмелую
Я тебя к себе прижму!

Ах ты платье, платье белое,
Подвенечный наш наряд...
Ты жневье моё созрелое
Снишься сколько лет подряд!

       03,03, 2021 В.Л.
        (Песня)