Осень в Сочи

Ковальский Владимир
Осень в Сочи бурым мехом снится,
Зажигает месяц фонари.
Осень вьётся рыжею лисицей,
Ароматным пряником зари.

Бьёт яйцом о волны горизонта,
И за руку тянет по лесам.
Туча в небе, словно синий зонтик,
И платок, размоченный в слезах.

Туча в небе сжала руки накрест,
Воет ветер, пятки жмёт песок.
Я пишу дактиль, или анапест,
Всей души лимонный выжав сок.

Бьётся море в берег, словно птица -
Головой ударившись в стекло.
Сочи, Сочи, город - небылицын,
Город, где душе всегда - светло.