Миг ностальгии

Присакарь Иван
Закрыта будущего даль,
Туманны перспективы.
И хоть мне прошлого не жаль,
Но чудатся мотивы

Далёких мест, далёких лиц,
Иллюзий, сновидений,
Несчётного числа страниц,
Мучительных сомнений...

Невольно вспоминаю дни
И радости, и горя.
Горящие в глазах огни,
Огни ночного моря,

Дни школьной бытности моей
(Об этом часто снится),
Задор детсадовских друзей...
Ах, мыслей вереница.

И кажется - огромен путь!
Однако, это - малость.
И, дав себе передохнуть,
Преодолеть усталость,

Шагаю дальше в темноту,
В туманные просторы
И покоряю высоту,
Сворачивая горы.