Мои забытые сказания. Ах, Григорь Семёнович!

Григорий Хохлов
    Ах, Григорь Семёнович !
            Посвящается семье Крашенниковых

Ах, Григорь Семёнович,
Ты не туда попал,
Карты любят Юрьевны,
А их тут – арсенал!
Предводитель батька,
Ох, и хитрый гусь:
Будешь-будешь, знать-ка,
Спорить не берусь…
Любит вся скамейка,
Любит-любит дурака,
Сыплю карты змейкой,
Аж в мозолях рука…
Ты куда же, дядька,
В дураки залез,
Плохо ты играешь
Иль мешает бес…
Отыграться в карты
Так и не сумел,
Коль играют с парты,
Как отец велел.
- Погоди, Петрович,
Удружил ты мне…
Тренируюсь в карты
Даже и во сне.
Ах, Григорь Семёнович,
Ты куда попал,
Карты любят Юрьевны,
А их тут – арсенал!
         1 января   1998 года.