Вот уже второе марта на календаре...

Вячеслав Знакомый
Вот уже второе марта
На календаре,
Вот мелодия Монмартра,
По ночной поре,
Завораживает душу,
Не давая спать,
Растопив сегодня стужу,
Чтобы станцевать.
Вспоминаю, оживает
Это всё во мне,
Всё опять переживает,
Но уже во сне,
Наворачивает слёзы
На мою печаль,
Засыхают в вазе розы -
Их немного жаль.
Где запреты, где границы
Можно и нельзя -
Предстаёт как будто в лицах
Сложная стезя.
Вот уже второе марта
На календаре,
А мелодию Монмартра
Слышно во дворе...