Чудеса импортного респиратора

Андрей Попов Сыктывкар
ЭЛЕГИЯ О ЖЁЛТОМ НЕБЕ

От переизбытка отходов,
Кислотных снегов и дождей,
Пожалуй, живая природа
Уйдет от упрямых людей.

Рождая густые туманы,
Останутся пышно цвести
Одни перспективные планы
Подъема промышленности.

И глядя на мир технократа –
Заносчивую новизну,
И в импортный я респиратор
По русскому небу вздохну.

И станет, наверное, грустно –
И невыносимо подчас
От шумных реклам и индустрий,
Хлебов из дешёвых пластмасс…

1989