Зимняя весна в Галилее

Алла Вериго
Павлу и Ларисе Платоновым с любовью посвящается.
Подписывайтесь и наслаждайтесь видео их канала о Святой земле.

Ленивы бурёнки на склоне
В цветах, в изумруде шелковом,
Кинерет пьёт воды с Хермона,
Дают силы людям  коровы.

Плывут на тропе бригантины,
Качая боками в закате,
Несут златорогое вымя
Со смыслом земного богатства.

Родные  вертепы их встретят,
Парная соломка, что скатерть,
Как встарь, на границе заветов
В таком родила Божья Матерь.

Февраль 2021 г.
Алла Вериго.