Силуэт за углом

Лидия Дунай
Паршиво стало старикам,
враждебен мир для них,
и не поймут они никак,
как жить в стенах таких.

Жестокий век, жестокий мир
страшит их за окном,
там за окном разгул и пир,
да и чума притом.

Обидеть каждый норовит,
легко их обмануть,
мошенник старых не щадит,
нет жалости ничуть.

Мошенникам раздолье здесь,
где вера есть в добро,
у старых эта вера есть,
такое уж нутро.

И ваша старость за углом,
вон видишь силуэт?
Ты тоже будешь стариком,
и это не секрет.



2021.03.