От Красоты исчезнет ложь

Владимир Черченко
Сонет

Меня всё время беспокоит мысль:
Когда исчезнет ложь у человеков,
Когда оно познает жизни смысл,
Чтоб правду полюбить навеки?

И нахожу в себе один ответ:
От Красоты исчезнет ложь навеки!
От Красоты всегда исходит Свет,
А он так важен человеку!

При Красоте не будет лжи,
Когда она проникнет в души.
И в Красоте начавший жить.
В себе лишь Бога будет слушать!

Чтоб ложь в себе искоренить,
Всем Красотою нужно жить!