В парке солнце...

Марина Семченко
В парке солнце. Тени тополей
на снегу легли - тетрадь в линеечку.
Я присяду тихо на скамеечку,
что таится в глубине аллей.

В записях расчерченный сугроб:
что-то голубь тут стенографировал,
проминая снега суть зефирную –
в памяти зимы остаться чтоб.

Вот сердечко тает между строк –
пальцем кто-то выводил, без варежки.
Потекли на солнце сердца краешки -
У любви озябшей краток срок.

Прошлогодний лист упал, и вот -
клякса! Но зима уже ослабила
требованья. И мы просто набело 
перепишем это через год.

3.03. 2021