Мне Бабушка сказала

Даня Чистякова
Мне Бабушка сказала, что о любви я
Не знаю ровным счётом ничего,
Что сердце хоть и бойко, но незряче,
Что о любви мечтать, а испытать – удача.


Мне Бабушка сказала, что я не справедлива,
Черства и нужно быть помягче.
И помолчав добавила: вот будь ты терпелива,
И жизнь твоя была бы мёда слаще.


Мне Бабушка сказала, слова её бесценны,
В них опыт слышался, прошедшие года,
Но есть черты, которые не сменны,
Есть в людях то, что изменить нельзя.


Я бабушке сказала, что любила,
Что сердце билось и кипела кровь,
Но чувство то меня калечило и било,
Что не нужна такая мне любовь.


Я Бабушке сказала, что люблю,
Что сердце бьётся, просто чуточку иначе,
Что жизнь за встречу с ним благодарю.
Моя любовь осознанней. Богаче.


Я Бабушке сказала, что она права,
Я согласилась с каждой изречённой мыслью,
Но я люблю, пока любят меня,
А по-другому не имеет смысла.