Птицы, падающие в тишину

Селена Ка
Эти звёзды как птицы, что падают в тишину,
в тишину первобытных веков, невозможно дальних.
Там ветра-альбатросы в сиянии диких лун
над равнинами кружат, а воды озёр хрустальны.
Расскажите мне, птицы, о том, как менялся лик
распалённого солнца, как время крошило горы,
заточая их души в песчаные корабли.
Вы смотрели с небес на пустыни и на просторы:
уходили эпохи, сменялись цари, волхвы,
Боги разных религий, лишь  таинство демиурга
оставалось пространством, неведомым для живых,
где иные рассветные блики, иные звуки.
Вы  вобрали в себя необъятную тишину.
Расскажите о том одиночестве несусветном,
заставляющем  знать, как  нисходят миры во тьму.
…Может быть, и моё одиночество
станет эхом.

***********
Блиц 80 – птичий, литсеть
http://litset.ru/publ/15-1-0-64022 1/11