Воспоминания

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Сергея Андрейченко за прекрасный романс на мои стихи.

Сердечно благодарю Александра Ломтева за прекрасную песню на мои стихи.

Фонтан, старинный дом, цветущий сад.
Пьянящий аромат, рояля звуки,
Летящие над клавишами руки,
Негромкий голос, вдохновенный взгляд…

И каждый раз всплывает наяву,
Как отблеск моего воображенья,
Твоё неуловимое виденье
Которым я и грежу, и живу…

Небрежно сброшен лёгкий пеньюар…
В лучах Луны - прожектора ночного,
Всё оживает явственно и ново
В плену волшебных и любовных чар…

А ночь соблазна нежного полна
Очарованьем сладостным дурманит,
Сжигает без остатка, душу ранит,
Пьянит и возбуждает без вина…

Но не вернуть из прошлого тех дней.
А боль в груди душевная не тает,
И в памяти так явственно всплывает
Воскресшее из марева теней: -

Негромкий голос, вдохновенный взгляд…
Летящие над клавишами руки,
Пьянящий аромат, рояля звуки,
Фонтан, старинный дом, цветущий сад... 

28,02,2021г.