Русская зима

Лев Коробейников
На улице сыро, метель и мороз.
Прохожий уже давно замёрз.
Я сижу дома, лежу на печи.
Я сижу дома, ем калачи.

     Зима, зима, замёрзну я
     Зима, зима, скорее бы весна.

Прогноз погоды прослушиваю я,
Минус 30, вот это зима!
В валенках я лежу на печи.
Холодно мне, кричи не кричи.

     Зима, зима, замёрзну я
     Зима, зима, кому ты нужна.

Холодно сейчас, сплошной гололёд.
Трактор сильно заносит в бок.
Я смотрю на метель в замёрзшее окно,
Оно замёрзло, но я вижу всё равно.

     Зима, зима, замёрзну я
     Зима, зима, скорее бы весна.

   Холодная такая
   И суровая вся -
   Это натуральная
   Русская зима.

01.09.2002