Да разве её уговоришь?

Нина Брагина
Отпустила тоска. Но лишь только тоска…
Остальное всё вдруг стало ближе.
Слов огни, шуток блеск, губ твоих доброта…
И от радости встреч – звёзды ниже.

Вспоминаю те капли загадочных глаз –
дождевых, тёмно-синих, глубоких.
В них печалью и тьмой поколений рассказ
и раскосость рубак темнооких.

Я мечтаю о том, чтобы я в них жила,
отражалась, к тебе приближаясь.
В них улыбка кружила б, манила, цвела –
не усталость, не скука, не жалость.

Будут праздники, будни… Приеду… к тебе.
Не твоя и ничья. Не чужая.
Только как втолковать эти мысли судьбе?
Я о встрече, судьба дорогая…


тогда… после встречи…