Душа рвётся

Владимир Мироненко
Порою разум мой, как злой тиран,
Обуздывает грубой силой душу,
Накинув крепкий на неё аркан:
Мол, место знай –
Не покидай
                земную сушу!
Она же рвётся – мучится от ран.
Ей хочется средь солнечных полян
Свободы необъятного простора,
Чтобы без тайн открылась ей для взора
Жизнь обществ неземных разумных стран,
Не ведающих алчности и розни;
Где знать не знают, что такое – КОЗНИ;
Где каждый дружбой к ближним обуян;,
Где благоденствие, как океан,
Разлито ровно, мирно по планете;
Где каждый за тот срок, что роком дан,
Благого созидания наследье
Трудами оставляет…
Такое увидать на белом свете
ДУША МОЯ ЖЕЛАЕТ!

         03.03.21    Минск