Балкон

Катерина Невское-Облако
Балкон – наблюдательный пункт за собой и за жизнью.
Прямо под окнами мальчик с собакой играют с фрисби.
Смысл игры – оправдаться, придумать причину для бега.
Просто так не положено бегать нормальному человеку.

Выходит, что левая с правой на месте, а ты – калека,
Лев в тесной клетке из зоопарка тебе – коллега.
Пришлось изловчиться придумать пробежки и марафоны,
Чтоб обычные люди могли порезвиться спокойно,

Пронумерованно, а главное – подконтрольно.
Что же получится, если дать толпам волю?
В такой мясорубке и носа, поди, не увидишь –
Вот почему крайне важно наметить финиш:

Иначе собьются, занервничают, заплутают.
Людям, как птицам, лучше сбиваться в стаи.
Пернатые тянутся, принято думать, к югу.
Бесперьевые бегут. Но куда? Откуда?

Не думай. Не надо. Мы за тебя ответим!
Старт обозначен. Беги, что есть мочи, к ленте!
Смысл в том, что нет никакого смысла.
Скажи, у тебя есть хоть догадка, зачем тебе фрисби?

Ведь это – цветная пустышка, стоящая копейки.
Ты носишься с ней каждый раз, как отпустят со шлейки.
Когда надоест, наконец, обсуждать новый вирус Китая,
Подумай: ведь эту тарелку, наверное, кто-то кидает?